7 Ide Bisnis yang Cocok Untuk para Remaja

unia bisnis sangat terbuka untuk siapapun yang ingin memasukinya. Tidak ada salahnya jika Anda ingin punya bisnis sejak masih remaja. Memiliki bisnis sendiri akan memberikan banyak pengalaman baru. Jangan lupa untuk memilih bisnis yang cocok untuk remaja agar pendidikan formal tidak terganggu.

Masa remaja merupakan saat dimana semangat sedang meletup-letup dan energi seakan tidak ada habisnya. Usia remaja juga dipenuhi dengan ide kreatif dengan daya terjang yang sulit dicapai oleh orang dewasa. Sayang sekali jika segala potensi tersebut hanya dihambur-hamburkan untuk bermain, bukan?

Banyak orang tua tidak yakin memberikan izin kepada anaknya yang masih remaja untuk berbisnis. Khawatir pendidikan formal terganggu, maupun takut anak belum siap mengahadapi stres dari bisnis yang gagal. Padahal kekhawatiran ini dapat diatasi dengan pendampingan dari orang tua danpemilihan isnis yang tepat.

Jika masih bingung ingin punya bisnis apa, mungkin salah satu dari 5 ide bisnis yang cocok untuk remaja berikut ini bisa Anda pilih!

1. Jasa Penulis Freelance

Di era digital ini, banyak sekali situs online yang membutuhkan jasa penulis artikel. Tersedia juga marketplace khusus untuk industri kreatif ini. Anda dapat menyalurkan kegemaran menulis sekaligus merintis bisnis dengan menjadi penulis freelance.

Memiliki bisnis jasa penulis freelance bisa Anda lakukan dari rumah. Penerimaan order dari klien dan pengiriman hasil kerja dapat dilakukan secaraonline. Namun, meskipun ini bisnis yang cocok untuk remaja, jangan sampai Anda terlalu banyak menerima pesanan melebihi kemampuan. Dikejar deadline sampai harus begadang itu pusing!

2. Party Planner & Event Organizer

Untuk seorang remaja yang aktif berorganisasi dan sering terlibat menjadi panitia dalam acara-acara di sekolah, menjadi party planner dan event organizer bisa sangat menjanjikan. Saat ini orang senang mengadakan pesta, namun tidak ingin ribet dengan segala detail persiapannya. Selain itu, sebuah pesta dan event yang menarik membutuhkan ide segar yang berbeda dari biasanya. Oleh karena itu, party planner dan event organizertermasuk bisnis yang cocok untuk remaja.

Pilihlah pesta maupun event dalam skala kecil terlebih dahulu. Misalnya pesta ulang tahun anak atau acara temu warga di kelurahan. Acara yang tidak terlalu besar seperti ini tidak membutuhkan banyak waktu untuk persiapannya. Detail yang perlu diurus pun tidak terlalu rumit, sehingga cocok untuk latihan sebelum menjadi event organizer profesional. Lama-kelamaan Anda akan lebih mahir untuk menyelenggarakan acara yang lebih besar.

3. Manfaatkan Kamera, Jadilah Fotografer!

Saat ini banyak anak kecil yang sudah bisa mengoperasikan kamera. Maka tidak heran jika mereka tumbuh menjadi remaja yang hoby fotografi dan sudah paham teknik pengambilan gambar yang benar. Menjadi fotografer juga memiliki waktu yang fleksibel. Sehingga dunia fotografi termasuk bisnis yang cocok untuk remaja.

Seperti seni lainnya, fotografi mengandalkan rasa dan sensitifitas akan keindahan dari sebuah objek. Insting semacam ini dapat dikembangkan dengan baik sejak usia muda. Kunci sukses dalam bisnis fotografi adalah jangan malas untuk terus belajar dan update teknologi terbaru dalam pemotretan.

4. Membuat Kue dan Makanan Ringan

Banyak orang bilang bahwa bisnis kuliner tidak ada matinya. Tentu ini menjadi kabar gembira bagi Anda para remaja yang senang berkreasi di dapur. Sebelum Anda memiliki restoran besar dengan banyak cabang dimana-mana, mulailah dulu dari membuat kue dan makanan ringan.

Sebagai permulaan, buatlah kue atau makanan ringan untuk dibagikan sebagai sample. Kemudian Anda dapat open PO atau menerima pesanan bagi yang ingin membelinya. Sistem made by order seperti ini lebih menjamin kualitas kue Anda, dibandingkan Anda membuat kue dalam jumlah banyak terlebih dahulu tanpa mengetahui apakah akan laku atau tidak.

5. Memiliki Toko Online Sendiri

Trend belanja masyarakat yang bergeser dari mall ke online shop dapat menjadi peluang bisnis yang cocok untuk remaja. Walaupun menjual produk apapun dapat dilakukan di toko online, pilihlah produk yang Anda pahami spesifikasinya untuk dijual. Hal ini sangat penting agar Anda dapat yakin menjawab setiap pertanyaan calon pelanggan.

Modal financial yang terbatas bukan halangan untuk memiliki toko online sendiri. Anda dapat menjual produk orang lain di toko online Anda sendiri dengan cara menjadi reseller. Tanyakan kepada pemilik produk tersebut tentang persyaratan menjadi reseller produknya. Jalin hubungan yang baik agar kerjasama dapat berlangsung dalam jangka panjang.

6. Buka Jasa Endorse

Zaman sekarang memiliki media sosial sudah seperti keharusan bagi remaja. Jika kamu jelih melihat peluang usaha, kamu bisa mencoba bisnis endorse ini. Kamu yang memiliki banyak teman, pengikut di media sosial biasanya akan menjadi incaran para pemilik produk dan jasa agar produk serta jasa milik mereka bisa lebih dikenal oleh masyarakat.

Saat ini peluang usaha endorse menjadi incaran para remaja yang ingin berbisnis, karena cukup dengan foto bareng produk atau jasa kamu bisa mendapatkan uang dari sosial media yang kamu miliki. Jadi endorsement menjadi salah satu bisnis yang cocok untuk remaja.

7. Affiliate

Apa sih bisnis affiliate? Kalo kamu masih remaja kamu pasti akan merasa bingung gimana menjalankan bisnis affiliate ini. Tapi sebenarnya bisnis affiliate tidak terlalu sulit untuk kamu lakukan loh. Sebab, kamu tidak perlu memiliki produk atau jasa sendiri.

Ibaratnya, affiliate itu seperti kamu jadi makelar aja. Kamu menjadi penghubung antara si penjual dan pembeli. Jika si pembeli tertarik dan membeli produk yang kamu tawarkan, kamu bisa mendapatkan komisi dari penjual. Dan kadang komisinya gak tanggung-tanggung loh, kamu bisa mendapatkan komisi hingga 20% dari harga produk loh. Menarik kan?

Salah satu program bisnis affiliate yang bisa kamu coba saat ini adalah program Accurate Digital Partner (ADP). Apa itu ADP? ADP merupakan satu program affiliate untuk menjual software pembukuan Accurate Online (AOL). Software Accurate Online merupakan software yang dibutuhkan oleh para pemilik UKM. Jadi kamu bisa dengan mudah menjualnya, apa lagi saat ini jumlah UKM di Indonesia terus bertambah, bahkan sudah menunjukan angka yang cukup fantastis yakni sekitar 60 juta UKM.

60 juta jumlah UKM itulah bisa jadi target konsumen kamu loh. Menarik bukan? Kamu harus coba sekarang. Selain komisi, dengan bergabung menjadi Affiliate Accurate Digital Partner kamu bisa mendapatkan keuntungan lainnya. Seperti belajar digital marketing, menambah networking dengan para pengusaha-pengusaha, dan kamu berpeluang bisa menjadi pengusaha online loh. Accurate Digital Partner merupakan bisnis yang cocok untuk remaja yang ingin mengembangkan dirinya dan ingin menjadi pengusaha online sukses. Segera daftar di banner artikel ini yah guys!

Usia bukanlah penentu dalam memulai sebuah bisnis. Kesuksesan dapat menghampiri siapa saja yang mau terus berusaha. Jadi, jangan ragu untuk memulai walaupun usia masih remaja. Sudah banyak buktinya pengusaha muda yang sukses. Siapa tahu, Anda berikutnya!

6 Modal Sukses Jadi Pengusaha

Modal finansial memang merupakan kebutuhan pokok bagi seseorang yang ingin mendirikan sebuah usaha. Namun, modal finansial saja masih belum cukup untuk membuat seseorang bisa menjadi pengusaha sukses. Bahkan, dalam perjalanan waktu, seseorang yang menjalankan sebuah usaha akan sadar bahwa modal finansial sebenarnya merupakan pelengkap dari modal-modal yang lain, yang harus dimiliki seorang pengusaha.

Jika Anda ingin menjadi seorang pengusaha yang sukses, berikut ini modal yang harus Anda miliki:

1. Jiwa Leadership dan Manajerial

Jika ingin jadi pengusaha sukses   orang itu harus mempunyai  jiwa leadership sekaligus manager yang hebat. Tanpa memiliki jiwa leadership, maka seseorang akan lebih suka diperintah, dan tanpa memiliki kemampuan managerial, maka seseorang akan selamanya menjadi karyawan atau anak buah. Banyak yang beranggapan bahwa jiwa leadership adalah bakat yang diwariskan oleh alam sementara kemampuan managerial dapat dipelajari baik secara formal maupun informal.

Pendapat tersebut bisa jadi benar, namun bisa juga sebaliknya. Jiwa kepemimpinan memang tidak banyak yang memiliki, penyebabnya bukan karena tidak setiap orang memiliki jiwa leadership, tapi karena tidak adanya kemauan untuk belajar menjadi seorang pemimpin atau pengusaha sukses . Padahal jiwaleadership pun sebenarnya bisa dipelajari dan diasah. Jika memang dibutuhkan bakat, maka bakat tersebut hanya sebesar 1%, sedang sisanya yang 99% bisa diperoleh dari belajar dan kerja keras.

2. Mempunyai Ambisi dan Keberanian

Untuk mewujudkan apapun diperlukan sebuah ambisi, termasuk juga dalam membangun sebuah usaha. Disaat usaha sedang berjalan, ambisi masih tetap dibutuhkan guna membuat target yang ingin dicapai perusahaan, dan saat target telah dibuat masih dibutuhkan lagi ambisi agar dapat merealisasikan target tersebut. Bersamaan dengan itu dibutuhkan keberanian, agar ambisi tidak hanya berhenti pada sebatas keinginan, tapi berwujud menjadi sebuah tindakan.

3. Memiliki Inisiatif dan Kaya Kreatifitas

Tanpa inisiatif seorang pengusaha tidak mungkin dapat menangkap peluang yang ada di sekelilingnya, dan tanpa kreatifitas mustahil akan dapat merealisasikan inisiatif tersebut menjadi sumber penghasil uang. Inisiatif dan kreatifitas itu sendiri akan terus menyertai seorang pengusaha saat membangun dan mengembangkan usahanya, bahkan saat usaha yang digelutinya mencapai puncak kejayaan. Karena untuk dapat terus bersaing dengan para kompetitor, inisiatif dan kreatifitas selalu dibutuhkan.

4. Bekal Kompetensi Keahlian

Kompetensi atau keahlian bisa diibaratkan sebuah senjata. Semakin banyak senjata yang Anda miliki dan semakin terampil Anda memainkan senjata tersebut, maka semakin besar kemungkinan bagi Anda untuk bisa bertahan hidup. Begitu juga dengan usaha yang dirintis, jika kompetensi yang Anda miliki semakin beragam dan keahlian Anda dalam beragam kompetensi tersebut terbilang mumpuni, maka besar kemungkinan usahayang Anda rintis akan mampu bertahan hidup, meski harus bersaing ketat dengan para kompetitor.

Sebaliknya, jika Anda tidak memiliki senjata sama sekali atau memiliki senjata namun tidak dapat memainkannya, sama halnya dengan membuka usaha tapi tidak memiliki kompetensi. Usaha Anda akan sulit untuk dapat bertahan karena selain harus menghadapi para kompetitor, juga harus menghadapi diri Anda sendiri. Tentang kompetensi seperti apa yang dibutuhkan, sudah barang tentu kompetensi yang sesuai dengan bidang usaha yang ditekuni, ditambah dengan kompetensi lain, seperti kompetensi di bidang hukum, di bidang komunikasi, promosi dan marketing, dan sebagainya.

5. Modal Semangat untuk Terus Belajar

Kesuksesan Mark Zuckerberg membesarkan media sosial sebagai ladang bisnisnya, bukan hanya karena dia memiliki otak yang brillian, juga bukan hanya karena dia memiliki inovasi yang luar biasa, terlebih karena semangatnya untuk terus belajar. Sebab, tidak ada satupun pengusaha sukses yang merasa cukup dengan ilmu yang dimilikinya. Belajar bagi mereka sama pentingnya dengan membesarkan usaha yang digelutinya.

Karena dengan belajar dia akan dapat lebih menyempurnakan produk-produk yang dibuatnya, dapat memperbaiki sistem pemasaran, mengoptimalkan sarana promosi, dan sebagainya. Dengan belajar pula dia akan tahu bagaimana cara untuk dapat memenangkan persaingan dengan para kompetitor.

Belajar itu sendiri tidak sebatas pada ilmu yang terkait dengan bidang usaha yang ditekuni, dan juga tidak ada batasan waktu, artinya selama dia masih ingin eksis menggeluti usahanya maka dia wajib untuk terus belajar.

Kenapa demikian? Karena dunia usaha, apapun jenisnya akan terus mengalami perkembangan dan menyesuaikan dengan kondisi terkini. Jika seorang pengusaha berhenti belajar, maka dia akan tergilas oleh zaman yang terus berkembang sebab ketidakmampuan usahanya untuk mengikuti perkembangan zaman. Selain itu, para kompetitor yang terus mengasah ilmunya akan lebih memahami kebutuhan konsumen sehingga kehadiran usahanya lebih dapat diterima.

6. Senantiasa Terbuka dengan Inovasi-Inovasi Baru

Inovasi memiliki arti pengembangan dan pemanfaatan atau mobilisasi pengetahuan, ketrampilan dan pengalaman dalam menciptakan atau memperbaiki produk, proses serta sistem yang baru. Salah satu ketrampilan yang dimaksud adalah ketrampilan dalam hal teknologi. Untuk itu, jika Anda ingin menjadi pengusaha yang sukses, Anda wajib berinovasi dengan berbagai hal yang berkaitan dengan usaha Anda serta bisa memudahkan Anda dalam menjalankan usaha.

Banyak pengusaha yang tidak mau berinovasi hingga ia tertinggal dari kompetitor. Salah satu cara untuk berinovasi dengan memanfaatkan teknologi untuk usaha Anda. Seperti segera masuk ke marketplace, memainkan peran di media sosial, membuat website bagi usaha Anda, hingga menggunakan software akuntansi berbasis cloud seperti Accurate Online (AOL) sebagai pembukuan usaha Anda.

Accurate merupakan software aplikasi pembukuan dengan memiliki fitur user friendly dan sesuai dengan zaman saat ini. Seperti fitur integrasi dengan tiga marketplace besar di Indonesia. Sehingga ini akan memudahkan Anda sebagai pemilik usaha yang menjajakan barang dagangan di marketplace bisa mengintegrasikannya dengan akun Accurate Online (AOL) milik Anda. Hal ini akan memudahkan Anda dalam membuat faktur penjualan di marketplace yang sudah di integrasikan dengan Accurate Online. Jadi, Anda tidak perlu mencatat ulang  penjualan dari marketplace ke sistem pembukuan milik Anda. Karena semua sudah terintegrasi di Accurate Online.

Tidak mudah memang untuk menjadi seorang pengusaha, itu sebabnya presentase para pengusaha jauh lebih kecil dibanding mereka yang menjadi karyawan atau anak buah. Justru karena tidak mudah itulah kita seharusnya tertantang untuk menjadi salah satu diantaranya.  Kenapa tidak?

Accurate Business Center

Jakarta Pusat.#solusiaccurate#accurate accounting software, #accurate Online

Telp ‘: 021-2937 1464/65

Eml:mgk@myabcshop.com

kan n

7 Strategi Pemasaran yang Ampuh Sepanjang Zaman

Sejak ratusan tahun lalu, nenek moyang kita telah melakukan transaksi jual beli. Produk dan jasa yang dihasilkan dipasarkan untuk dapat menjangkau konsumen. Strategi pemasaran yang tetap ampuh sepanjang zaman telah diterapkan walaupun dengan cara yang sederhana. Walaupun sederhana, pada kenyataannya strategi pemasaran tersebut sudah terbukti ampuh meningkatkan penjualan.

Di era yang semakin maju ini, dunia bisnis kian berkembang. Strategi pemasaran menjadi salah satu ujung tombak bagi kesuksesan sebuah bisnis. Tanpa pemasaran yang baik, sangat sulit untuk menjual produk dalam jumlah besar. Hal ini juga akan menghambat perputaran barang. Akhirnya, roda bisnis pun bisa macet. Duh!

Beberapa pakar telah menerapkan strategi pemasaran modern untuk menjawab tantangan zaman. Namun, tahukah Anda bahwa ada strategi pemasaran yang tetap ampuh sepanjang zaman? Tidak ada salahnya Anda mempelajari juga strategi pemasaran klasik ini. Berikut ini 7 strategi pemasaran yang tetap ampuh sepanjang zaman.

1. Memberikan Potongan Harga dan Produk Gratis

Siapa sih yang tidak suka potongan harga dan produk gratis? Kebanyakan calon konsumen akan tergiur dengan iming-iming potongan harga dan hadiah langsung berupa produk gratis. Namun, pastikan Anda benar-benar memperhitungkan strategi potongan harga dan produk gratis ini.

Calon konsumen Anda merupakan orang-orang yang cerdas. Jangan sampai Anda melakukan penipuan dengan pura-pura memberikan potongan harga, padahal calon konsumen sudah mengetahui berapa harga sebenarnya dari produk tersebut. Jika nekat, Anda akan kehilangan kepercayaan konsumen. Bahaya nih!

Kalau Anda ingin memberikan potongan harga, jangan sekedar memberikan potongan harga. Tetapi Anda juga harus memberikan sesuatu hal lain yang berguna bagi konsumen Anda. Contohnya apa yang dilakukan oleh Accurate Online

2. Pendekatan Secara Personal

Sebelum menawarkan sebuah produk, pastikan Anda telah membuat kesan yang baik terhadap calon konsumen. Jangan sampai calon konsumen menjadi antipati terhadap Anda dan produk Anda. Pendekatan secara personal merupakan salah satu strategi pemasaran yang tetap ampuh sepanjang zaman. Konsumen akan merasa lebih nyaman melakukan transaksi kepada orang yang dikenalnya secara personal. Ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk menerapkan strategi ini. Misalnya meminta mengisi survey, mengirimkan email ucapan ulang tahun, dan menanyakan tingkat kepuasan konsumen setelah melakukan transaksi.

3. Kemasan Produk yang Unik

Kemasan produk yang unik akan menjadi kesan pertama yang baik bagi calon konsumen untuk melirik produk Anda. Kemasan yang baik juga dapat memperkuat posisi produk pada kelas yang tepat sesuai segmentasi pasar.

Anda dapat menyerahkan desain kemasan ini kepada tenaga profesional yang paham betul tentang estetika visual dari sebuah kemasan. Sebaiknya Anda memperhatikan semua detailnya, mulai dari kotak kemasan, plastik pembungkus, hingga logo yang unik. Kemasan produk yang menarik sangat potensial meningkatkan minat calon konsumen untuk membeli produk Anda.

4. Menunjukkan Produk Secara Langsung

Strategi pemasaran yang tetap ampuh sepanjang zaman berikutnya yang dapat Anda terapkan adalah menunjukkan produk secara langsung. Yup!Walaupun transaksi online dianggap efisien, bertemu dengan tatap muka langsung dengan konsumen tetap menjadi pilihan pemasaran yang ampuh. Sediakan produk contoh yang dapat dilihat langsung oleh calon konsumen. Berikan calon konsumen kesempatan untuk memahami spesifikasi produk dan memeriksa kualitasnya. Dengan strategi pemasaran ini, konsumen akan lebih yakin untuk membeli produk Anda.

5. Product Branding

Untuk bisa mencapai target penjualan yang ditetapkan, sangat penting bagi Anda untuk membuat produk dikenal masyarakat luas. Anda dapat melakukan product branding di tempat-tempat keramaian. Dalam mengenalkan produk, Anda sebaiknya menjelaskan tentang spesifikasi produk dan keunggulannya dibanding produk sejenis. Semakin banyak orang yang mengenal produk Anda, maka akan semakin bertambah jumlah calon konsumen potensial. Ini snagat baik untuk perkembangan Bisnis Anda.

6. Peka Terhadap Kebutuhan Konsumen

Konsumen memiliki kebutuhan yang berbeda-beda. Walaupun produk Anda sudah jelas homogen, akan selalu ada konsumen yang menyampaikan tentang produk yang diinginkannya. Anda perlu untuk cepat tanggap dan lebih peka dalam menanggapi kebutuhan konsumen ini. Anda dapat memenuhi kebutuhannya, atau menolaknya dengan kata-kata yang santun. Anda juga sebaiknya peka terhadap hal-hal yang tidak diungkapkan konsumen. Disinilah intuisi Anda sebagai pebisnis bisa terasah. Anda dapat menentukan bagaimana caranya dapat memuaskan konsumen dengan produk yang Anda jual.

7. Melayani dengan Sepenuh Hati

Pelayanan sepenuh hati akan sampai ke hati. Tidak heran kalau melayani dengan sepenuh hati merupakan strategi pemasaran yang tetap ampuh sepanjang zaman. Anda harus bersikap sabar dalam menjawab pertanyaan yang diajukan konsumen. Tanggapi setiap keluhan konsumen dengan solusi yang tepat. Bantulah konsumen berbelanja dengan sepenuh hati. Tentu ini tidak mudah jika Anda berhadapan dengan konsumen yang rewel.

Namun percayalah, tidak selamanya konsumen tersebut akan rewel. Jika Anda melayaninya dengan sepenuh hati, konsumen yang rewel pun kaan menjadi pelanggan yang setia. Karena pada dasarnya setiap manusia itu baik dan ingin diperlakukan dengan baik.

Strategi pemasaran yang tetap ampuh sepanjang zaman yang telah disebutkan ini dapat Anda terapkan untuk mencapai target penjualan. Strategi pemasaran modern saat ini merupakan pengembangan dari strategi pemasaran klasik tersebut. Anda dapat membuat formulasi yang tepat dengan mensinergikan antara strategi pemasaran modern dengan klasik untuk mengembangkan bisnis Anda.

Wow, Fantastis, 40 Ribu Lebih Warga Tangsel Menganggur

,

Angka pengangguran di Indonesia cukup tinggi, hingga Februari 2018 saja terdapat 6,87 juta orang. Sebagian besar para pengangguran ini merupakan lulusan SMK. Banyak cara dilakukan pemerintah untuk mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia, salah satu strateginya dengan mengadakan Job Fair.

Job Fair adalah salah satu cara bagi pemerintah pusat maupun daerah dalam mengurangi angka pengangguran. Tidak mudah memang mengatasi pengangguran di Indonesia. Di tahun 2018 angkanya cukup tinggi 6,87 sementara di 2017 ada 7,01 juta orang yang menganggur. Dalam jangka waktu setahun hanya turun 2%. Hingga saat ini masih menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah untuk bisa mengecilkan angka pengangguran.

Jika kita merucut kan angka dari setiap kota-kota kecil di Indonesia angka pengangguran terus meningkat. Seperti salah satu kota penyangga ibukota yakni Tangerang Selatan angka pengangguran pada 2017 mencapai 43120 orang. Angka ini pastinya bertambah seiring dengan kelulusan SMA dan SMK di Tangsel.

Ditambah masyarakat urban yang datang dari berbagai daerah pasca lebaran, di prediksi jumlah penagngguran meningkat lima ribu orang di 2018” ungkap ketua Dinas Tenaga Kerja Tangerang Selatan, Purnama Wijaya dalam kegiatan Jobfair di Tangerang Selatan Rabu (18/07/2018).

Purnama menyebutkan dengan kegiatan Job Fair ini, diharapkan bisa mengurangi jumlah pengangguran yang ada di kota Tangsel. Job Fair berlangsung selama 3 hari dari 18-20 Juli 2018 menyediakan lowongan kerja hingga 10 ribu lowongan dari 50 perusahaan.

Purnama juga berharap, dengan adanya Job Fair bisa mengurangi angka pengangguran serta kemiskinan di Tangsel. “Kita juga berharap yang datang saat ini (Ke Job Fair) bisa mendapatkan pekerjaan,” lanjut Purnama.

Sementara itu, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap perusahaan yang ikut andil dalam Job Fair kali ini bisa mendapatkan tenaga kerja profesional dan bisa membuka investasi di Tangsel bagi para pengusaha.

Sulitnya Mencari Kerja

Tampaknya Job Fair menjadi pilihan para pencari kerja. Terbukti dari ribuan pencari kerja yang hadir dalam Job Fair di Tangsel kali ini. Bahkan para pencari kerja ini mengaku kesulitan mencari kerja, padahal mereka sudah melamar di puluhan perusahaan.

Seperti Yogi salah satu pelamar kerja asal Serpong yang sedang mencari peruntungan di Job Fair kali ini. “Semenjak lulus, saya belum mendapatkan pekerjaan. Padahal sudah melamar ke berbagai perusahaan, tapi mungkin belum rezeki,” kata Yogi ditemui ketika sedang melihat-lihat stand berbagai perusahaan.

Hal ini juga diakui oleh Tri Yuni, wanita cantik lulusan D3 jurusan Komputer Akuntansi ini pun hadir di Job Fair untuk mencari lowongan yang cocok dengan background pendidikannya. “Saya sudah melamar ke berbagai tempat, termasuk perusahaan besar. Melamar via online pun sudah dilakukan, ada kesempatan disini saya coba kesini, mungkin ada rejekinya disini,” kata Tri Yuni saat sedang berburu pekerjaan di Job Fair.

Yogi dan Tri Yuni hanyalah dua orang yang berharap mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan jurusan mereka. Namun mereka merasa bahwa mencari pekerjaan sangat sulit. Harapan keduanya, Pemerintah bisa menyediakan lebih banyak lagi lowongan pekerjaan. Agar semakin banyak penyerapan tenaga kerja di Indonesia.

Enggan Berbisnis

Demi bisa memiliki penghasilan setelah lulus sekolah ataupun kuliah, sebagian besar fresh graduate lebih memilih untuk mencari pekerjaan ketimbang membangun bisnis. Banyak yang beranggapan bahwa membangun bisnis merupakan hal yang sulit. Bahkan banyak berbisnis harus dibangun dengan modal materi.

Ketika ditanya kepada para pencari kerja yang mencari peruntungan di Job Fair mengenai membangun bisnis. Mereka hanya menjawab “Belum ada modal, jadi belum bisa bangun bisnis,” terang salah satu peserta yang datang ke Job Fair.

Bahkan pencari kerja lainnya ketika ditanya tentang bisnis, mereka menjawab belum terpikir untuk membangun bisnis. Mereka lebih milih untuk mencari pekerjaan dahulu. Padahal, peluang menjadi entrepreneur di Indonesia masih terbuka sangat lebar.

Strategi Pemerintah

Untuk mengurangi angka pengangguran dan kemiskinan di Indonesia, pemerintah melalui Disnaker tidak hanya fokus memberikan lowongan kerja kepada masyarakat. Tetapi pemerintah juga memberikan berbagai pelatihan untuk melatih jiwa kewirausahaan masyarakat demi meningkatkan taraf hidup mereka yang belum memiliki pekerjaan.

Seperti halnya Disnaker Tangsel memiliki strategi dalam mengurangi jumlah pengangguran seperti mengadakan berbagai pelatihan. “Selain Job fair, kita (Disnaker Tangsel) juga menyelenggarakan pelatihan-pelatihan,” pungkas Purnama.

Pelatihan yang diselenggarakan oleh Disnaker Tangsel seperti pelatihan service mobil, otomotif, stir mobil, service handphone, pelatihan menjahit, hingga pelatihan desain grafis pun dilakukan untuk mengurangi angka pengangguran.

Pelatihan-pelatihan tersebut dilakukan Pemerintah Tangsel agar para pengangguran di Tangsel bisa menciptakan lapangan kerja, bukan hanya mencari lowongan kerja. Tentunya ini juga salah satu cara melatih pengangguran untuk memiliki jiwa wirausaha.

Sebenarnya untuk mengentaskan pengangguran cukup banyak cara. Salah satu caranya adalah dengan memberikan mereka lowongan pekerjaan yang mudah untuk dilakukan. Salah satunya bergabung dengan Komunitas Antijobless.com.

Komunitas ini merupakan komunitas bagi para jobless untuk mendapatkan pekerjaan dari berbisnis online. Kenapa harus bisnis online? Karena saat ini ribuan orang telah sukses dari berbisnis online. Disinilah Antijobless.com ingin membantu para jobless dhttps://antijobless.com/6-cara-jitu-membuat-bisnis-online-kamu-berkembang/Indonesia agar bisa mengikuti jejak sukses pebisnis online lainnya.

Dengan konsep training learn, fun, dan earn membuat Anda akan mudah mengikuti program Antijobless.com. Saat ini Antijobless.com sudah bekerjasama dengan developer software akuntansi ternama di Indonesia yakni Accurate. Dan telah melahirkan ratusan pebisnis-pebisnis sukses di Indonesia.

Tunggu apa lagi? Gabung saat ini di komunitas Antijobless.com dapatkan benefit mumpuni dari Antijobless.com seperti alumni-alumni Antijobless.com yang telah sukses dan memiliki penghasilan besar meskipun kerjanya dengan waktu fleksibel. Saatnya Anda mengikuti kesuksesan mereka!

Tak perlu menganggur lama-lama, segera bergabung dengan Accurate Digital Partner

Klik Disini

https://agent.accurate.id/landing/ABC-MGK/join-agent.do

 

Accurate Pusat

MGK kemayoran Lt1 Blok D5 No. 3-5

Jakarta Pusat

021-2937 1464/65

 

 

5 Tips Cari Penghasilan Tambahan Lewat Bisnis Jus Buah

Saat ini banyaknya kebutuhan mengharuskan seseorang untuk bekerja dengan giat agar mendapatkan penghasilan untuk mencukupi biaya hidup, namun sebagian orang menginginkan penghasilan lebih dari berwirausaha disela pekerjaannya yang terkadang terasa membosankan. Ada banyak sekali jenis wirausaha yang dapat dijalani seperti berjualan pakaian, makanan, kosmetik dan lain-lain. Salah satu usaha yang dapat Anda jalani yaitu dengan memulai usaha jus buah.

Read more

Pensiun dari Anggota DPR, Artis ini memilih Fokus Bisnis, Inilah List Bisnis Keluarga Anang-Asanty

Sebagai anggota DPR dan juga artis mungkin menjadi impian banyak orang. Banyak yang menganggap kedua profesi tersebut memiliki penghasilan yang cukup besar dibandingkan pekerjaan lainnya. Ternyata kedua profesi tersebut tidak membuat artis yang satu ini merasa puas loh. Bahkan ia memilih pensiun dari anggota dewan dan memilih menjadi pengusaha.

Read more

Menampilkan Header hanya pada Halaman Pertama Saja ( AOL )

Menampilkan Header hanya pada Halaman Pertama Saja

Berikut langkah-langkah untuk menampilkan bagian Header (Kepala) di halaman awal saja :

  1. Buka menu Pengaturan | Desain Cetakan kemudian pilih desain cetakan yang dimaksud, lalu klik Desainer dan pilihPengaturan.

Membuka Designer pada Desain Cetakan

Membuka Designer pada Desain Cetakan

Memilih 'Pengaturan' pada Designer

Memilih ‘Pengaturan’ pada Designer

  1. Pilih Tampilkan Title kemudian klik Simpan.
  2. Menampilkan Title

    Menampilkan Title

    1. Pindahkan bagian Header ke bagian Title.

    Menampilkan Bagian Header ke Title

    Menampilkan Bagian Header ke Title

    4. Pilih lagi “Pengaturan” kemudian pada Page Header pilih ‘Tidak’ pada Tampilkan Page Header kemudian Simpan.

Memilih Tidak Tampilkan Page Header

Memilih Tidak Tampilkan Page Header

5. Sehingga saat akan cetak desain cetakan yang dimaksud, bagian header hanya tampil pada halaman pertama saja.

Hasil Tampilan dari Desain Cetakan

Accurate Support

Membulatkan Keatas atau Kebawah Tampilan Preview ( AOL )

Membulatkan Keatas atau Kebawah Tampilan Preview ( Design )

Berikut langkah-langkah membulatkan keatas atau kebawah  suatu nilai Variable di tampilan preview transaksi :

1. Ke menu pengaturan | desain cetakan | klik nama desain cetakan

2. Klik buka desainer

3. Klik variable yang ingin dibulatkan ke atas atau ke bawah contohnya adalah variable  $F{salesInvoice.subTotal} 

4. Silahkan edit variablenya menjadi:

  • Untuk membulatkan KEATAS, rubah menjadi,

$F{salesInvoice.subTotal}.setScale(0, RoundingMode.UP)

  • Untuk membulatkan KEBAWAH, rubah menjadi,

 $F{salesInvoice.subTotal}.setScale(0, RoundingMode.DOWN)

5. Jika sudah di klik simpan | save.

(Available for AOL Version)

 

Menampilkan Widget Pengingat Piutang / Hutang ( AOL )

Menampilkan Widget Pengingat Piutang / Hutang

Pada Accurate Online untuk menampilkan beberapa kegiataan di masa yang akan datang, maka Anda dapat menggunakanWidget Kegiatan Mendatang.

Beberapa kegunaan dari Widget Kegiatan Mendatang antara lain bisa digunakan untuk menampilkan Piutang / Hutang yang akan jatuh tempo, seperti halnya di Reminder pada Accurate Desktop.

Bagaimana cara menggunakan Widget Kegiatan Mendatang, berikut ini langkah-langkahnya:

1. Login ke Accurate.id dan bukalah database yang Anda gunakan.

2. Pada bagian Dashboard klik tanda anak panah untuk dapat menampilkan tombol Tambah Widget.

9

3. Selanjutnya klik tombol Tambah Widget, kemudian pilih Kegiatan Mendatang.

10

4. Setelah tampil Widget Kegiatan Mendatang, klik Edit/Delete untuk mengatur setting periode waktu yang akan ditampilkan pada widget tsb.

11

6. Jika telah ditentukan klik Simpan.

7. Pada contoh gambar di bawah, terlihat bahwa dalam 3 bulan kedepan ada 2 transaksi hutang dan piutang yang akan jatuh tempo.

13

Error “Tidak Dapat Menghapus Jurnal Dari Transaksi” ( AOL )

Error “Tidak Dapat Menghapus Jurnal Dari Transaksi”

Saat menghapus jurnal/formulir transaksi dari Buku Besar | Jurnal Umum, tampil pesan Error “Tidak dapat menghapus Jurnal dari Transaksi” seperti pada gambar berikut ini :

Error saat menghapus Jurnal Transaksi di Jurnal Umum

Error saat menghapus Jurnal Transaksi di Jurnal Umum

Hal ini disebabkan karena anda menghapus transaksi bukan dari sumber Formulir Transaksi-nya, melainkan dari Formulir Jurnal yang terbentuk, sehingga tampil pesan tersebut. Yang perlu anda lakukan adalah :

  1. Lakukan pengecekan sumber tipe dan nomor transaksi atas jurnal yang akan anda hapus tersebut. Pada gambar terlampir sumber tipe transaksi berasal dari Faktur Penjualan dengan nomor transaksi SI.2017.09.00001.

Pengecekan Tipe dan Nomor Transaksi yang akan dihapus

Pengecekan Tipe dan Nomor Transaksi yang akan dihapus

  1. Setelah diketahui sumber tipe dan nomor transaksi-nya, silakan lakukan penghapusan transaksi dari menu tipe transaksitersebut. Pada contoh ini adalah dari modul Penjualan | faktur Penjualan, kemudian cari nomor transaksi yang dimaksud, buka formulir transaksi yang dimaksud dan hapus.

Menghapus Transaksi dari Sumber Transaksinya

Menghapus Transaksi dari Sumber Transaksinya

Note : kecuali untuk tipe transaksi dari Jurnal Umum, anda bisa lakukan penghapusan dari Buku Besar | Jurnal Umum. Karena memang sumber transaksi dari jurnal tersebut adalah dibuat dari Formulir transaksi Jurnal umum

Accurate Business Center

Dealer resmi Pejualan Accurate

Telp : 021-2937 1464/65